Kinder- und Jugendarbeit Pascal-Gymnasium

Das Pascal-Gymnasium
Eine Kooperation mit dem Pascal-Gymnasium

Am Freitag dem 26.10.2012 startete unsere Tischtennis-AG am Pascal-Gymnasium. Das Angebot richtet sich an die 5-7 Klassen. Da das Interesse von den Schülern aus sehr hoch ist, mussten wir im Vorfeld die Teilnehmerzahl auf 15 Personen beschränken. Das Pascal-Gymnasium bietet als Sportschule NRW mit einer modernen Sporthalle und gutem Trainingsmaterial optimale Bedingungen.

Die Schüler lernen das breite Spektrum der Trainingsmöglichkeiten kennen. Da alle schon etwas TT-Erfahrung mitbringen, gilt es, die Erfahrung am Tisch richtig anzuwenden. Die „Schnupper-AG“ soll hier einen Einblick in den Sport Tischtennis geben und auf ein „richtiges“ Spielen vorbereiten.

Wettkampfformen und ein vielfältiges Konditionsprogramm runden das AG-Angebot ab.

Die AG läuft bis zum Ende des Schuljahres (2012/13) (Freitags: 13:30-15:00)

meta-schul-ag-pascal-logo
meta-logo-tischtennis-spiel-mit

Das Pascal-Gmynasium und der TTC Münster nutzen die Aktion „Tischtennis – Spiel mit!“ (vom DTTB), welche langfristige Kooperationen zwischen Vereinen und Schulen unterstützt. Wir sind einer der wenigen Vereine im Münsterland, der diese Aktion nutzt.

Freuen sich auf die Zusammenarbeit: Lothar Bindewald (Pascal-Gymnasium) und Benjamin Sonsalla (TTC Münster)

Vorteile für Vereine

• Begeisterung von Schülern für die Sportart Tischtennis
  • leichter Einstieg von Schülern in den Verein
  • Gewinnung junger Mitglieder und Mitarbeiter
  • Entdeckung und Bindung von Talenten
  • Popularitäts- und Imagegewinn
  • kostenlose Ausbildung für Kooperationsleiter

Vorteile für Schulen

• hochwertiges Angebot für Schüler
  • Gestaltung der Nachmittagsbetreuung bzw. der AG-Angebote
  • Aktive Pausengestaltung
  • Kostengünstiges, qualitativ hochwertiges Materialpaket
  • Qualifizierung und Entlastung von Lehrkräften
  • glückliche und ausgelastete Schüler
  • Schüler, die Tischtennis spielen, haben bessere Noten (Ergebnis einer Studie ZfG der DSHS Köln)

Darüber hinaus sind schulinterne Turniere/Aktionen eng in Zusammenarbeit mit unserem Verein geplant.